Berezka7km.ru

Березка 7км
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Матрица новая

матрица новая

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

  • Новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

«МОЁ! Online» в сети:

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

aw

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

Читайте так же:
Показания трехфазного электросчетчика завышают

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Откуда взялся новый Морфеус? Сейчас объясним

Лана ВачовскиЛана Вачовски

Какого выберете?

Морфеус – один из культовых персонажей всей трилогии «Матрица», и его поклонников уже на подготовительном этапе фильма ждало разочарование. Да, в фильме «Матрица: Воскрешение» мы видим Морфеуса, но это совсем не тот Морфеус в исполнении Лоуренса Фишберна. Его роль сыграл молодой актер Яхья Абдул-Матин II. Как это произошло, и почему капитану корабля «Навуходоносор» режиссер и сценарист «Матрицы 4» Лана Вачовски не нашла места в фильме?

Летом 2021 года Лоуренс Фишберн дал интервью изданию New York Magazine и на вопрос об участии в новом проекте ответил довольно просто и банально — его никто не приглашал. При этом он пожелал всяческих успехов создателям The Matrix Resurrections, надеясь, что фильм получится успешным. Выглядело это немного странным, учитывая, что Морфеус из всех значимых героев единственным остался в живых.

Вряд ли здесь стоит искать какие-то подводные камни. Сейчас после выхода фильма на экраны становится понятно, почему мы видим Морфеуса в новом воплощении. С момента последних событий, после перемирия людей и машин прошло 60 лет, и все герои команды Морфеуса не могли выжить физически. Уже нет Зиона, где Морфеус по окончанию войны был верховным советником, и в новом городе людей Ио в живых еще остается престарелая Ниоба, с которой в прошлом их связывали романтические отношения. Она в звании генерала и правит городом.

Читайте так же:
Как перемотать счетчик электроэнергии со 505

Морфеус умер, в Ио ему установлен памятник, и Ниоба рассказывает, что он до последних дней не сомневался в избранности Нео. Теперь у людей гораздо больше возможностей: совершенное оружие, не нужны телефоны, чтобы входить и выходить из Матрицы, можно даже выращивать растения. Над Ио существует нечто похожее на небо благодаря искусственному фотосинтезу. Более того, не все машины являются врагами, некоторые помогают людям в их повседневной жизни. Морфеуса «оживили», превратив его в осязаемую голограмму, и он в городе такой не один.

Персонаж в исполнении Яхья Абдула-Матина II уже не играет такой значимой роли как его предшественник, но он призван помочь Нео восстановить ему навыки и в целом вспомнить прошлое. Именно новый Морфеус вновь предлагает Избранному ны выбор две пилюли, — красную и синюю. Он мотивирует его сделать правильный выбор и вспомнить, кто он есть на самом деле. Мы видим спарринг в единоборстве с участием героев, как это было еще в первой «Матрице».

Яхья Абдул-Матин II снимается в сериалах и полнометражных фильмах уже более десяти лет. Интересно, что он не стал менять свое мусульманское имя на псевдоним, хотя ему советовали сделать это для большей популярности. В 2020 году он получил премию «Эмми» за лучшую роль актера второго плана в мини-сериале «Хранители». Он сыграл Кэла Абара, еще известного как Доктор Манхэттен. Кроме того, на его счету роли в таких фильмах как «Величайший шоумен», «Аквамен», «Бабочки в животе».

Можно понять Лану Вачовски и других сценаристов. Ведь если изначальная задумка предполагала большой промежуток времени с последних событий трилогии, то вписать Морфеуса, который и тогда был старше всех остальных героев было бы сложно. Но и совсем отказаться от этого персонажа было нельзя. В итоге получилась версия Яхья Абдула-Матина II — Морфеус в фильме есть, но в совершенно другом обличии. Выиграла от этого «Матрица: Воскрешение» или проиграла, судите сами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Мощность трехфазного электрического счетчика
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector