Berezka7km.ru

Березка 7км
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли менять счетчик электроэнергии

Нужно ли менять счетчик электроэнергии

Нужно ли менять счетчик электроэнергии

В нашу редакцию поступило несколько обращений от читателей со схожим вопросом о необходимости замены приборов учета электроэнергии. Жителям приходят некие извещения о том, что их счетчик устарел и по закону не соответствует классу точности, поэтому начисления будут производиться по нормативу, если срочно не заменить оборудование. Как реагировать на такие грозные сообщения? За консультацией мы обратились к специалистам Контакт-центра при Главе города.

Действительно, про класс точности сказано в законе. Согласно п.138 Постановления Правительства РФ №442 от 04.05.2012 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, должны использоваться приборы учета класса точности 2,0 и выше.

Однако это не означает, что другие — устаревшие — счетчики не могут использоваться. Могут, и там же в законе прописано, что приборы учета, класс точности которых ниже, могут быть использованы вплоть до:

— истечения установленного для них межповерочного интервала;

— до момента выхода таких приборов учета из строя или их утраты, если это произошло до истечения межповерочного интервала;

— истечения установленного срока их эксплуатации.

При наступлении вышеуказанных обстоятельств такие приборы учета (классом точности ниже 2,0) подлежат замене на соответствующие требованиям законодательства РФ об обеспечении единства измерений. Класс точности и все другие необходимые характеристики, а также указанные сроки можно посмотреть в технической документации к прибору учета. Если у вас есть паспорт счетчика, и по его данным ваш прибор учета соответствует требованиям, тогда и волноваться не о чем.

Однако для Ульяновска с его старым жилфондом характерно использование и устаревших счетчиков с классом точности 2,5. Причем большинство приборов уже давно либо исчерпали свой срок службы, либо давно не проходили поверку. Указанный факт и необходимость замены счетчика может выявить как сам житель, так и обслуживающая организация — исполнитель коммунальной услуги. И в законе прописан порядок этого процесса. Согласно пп.. 82, 83 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», исполнитель обязан проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных приборов учета.

Кто должен делать

Также нас часто спрашивают: кто является исполнителем услуги — управляющая организация или поставщик электроэнергии? В связи с принудительным переводом МКД на прямое абонирование в Ульяновске на этот счет возникла определенная путаница. Исполнителем является та организация, с кем фактически заключен договор и кому вносится плата за услуги.

Читайте так же:
Электросчетчик со и446 срок службы

Проверки должны проводиться не реже одного раза в год. Однако сейчас стало распространено, что из подъезда электросчетчики переносят к себе в квартиру. Так вот, в этом случае проверка проводится не чаще раза в шесть месяцев.

Оговорен и порядок проведения проверки прибора учета, если для этого требуется доступ в помещение потребителя:

1) исполнитель направляет потребителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения (например, по почте), или вручает под роспись письменное извещение с предложением сообщить об удобных для потребителя дате и времени допуска исполнителя для совершения проверки;

2) потребитель обязан в течение семи календарных дней со дня получения указанного извещения сообщить исполнителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем (можно также по почте), об удобных для потребителя дате и времени в течение последующих 10 календарных дней, когда потребитель может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им помещение для проведения проверки. Если потребитель не может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им жилое помещение по причине временного отсутствия, то он обязан сообщить исполнителю об иных возможных дате и времени допуска для проведения проверки;

3) при невыполнении потребителем обязанности по согласованию даты и времени допуска в занимаемое им помещение исполнитель повторно направляет потребителю письменное извещение;

4) исполнитель в согласованные с потребителем дату и время обязан провести проверку и составить акт проверки и передать один экземпляр акта потребителю. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта — исполнителем и двумя незаинтересованными лицами;

5) если потребитель не ответил на повторное уведомление исполнителя либо два и более раза не допустил исполнителя в занимаемое им помещение в согласованные потребителем дату и время, и при этом в отношении потребителя, проживающего в жилом помещении, у исполнителя отсутствует информация о его временном отсутствии в занимаемом жилом помещении, исполнитель составляет акт об отказе в допуске к прибору учета;

6) исполнитель обязан в течение 10 дней после получения от потребителя, в отношении которого оставлен акт об отказе в допуске к прибору учета, заявления о готовности допустить исполнителя в помещение для проверки провести проверку, составить акт проверки и передать один экземпляр акта потребителю.

Как вы сами видите, процедура довольно сложная и практически невыполнимая, если житель задастся целью не пускать к себе в квартиру проверяющих. Со счетчиками в подъездах, конечно, все проще.

Читайте так же:
То счетчика электроэнергии многофункционального микропроцессорного

Итак, если в ходе проведенной проверки выявляется неисправность прибора учета (истек срок поверки, отсутствуют пломбы, нарушение целостности прибора учета), этот факт отражается в акте обследования. Затем такой прибор учета перестает считаться расчетным, и его показания не принимаются, а оплата производится в соответствии с установленным нормативом потребления.

Дополнительные причины

К слову, в законе указаны дополнительные причины замены, которые распространяются и на новые, даже недавно установленные электросчетчики:

— неравномерное (рывками) вращение диска в приборе;

— неработающий или странно работающий дисплей или индикатор; · механические повреждения корпуса;

— нарушение герметичности счетчика, разбитое смотровое окно.

Для замены вы можете сами купить счетчик, но делать это лучше в специализированных магазинах и выбирать отечественные, сертифицированные электросчетчики, сделанные на заводе. Это облегчит решение возможных проблем, связанных с ремонтом и заменой счетчика по гарантии.

Не нужна поверка для устанавливаемого нового прибора, если с даты его изготовления прошло менее двух лет — для однофазных счетчиков, на трехфазных должны быть пломбы государственной поверки с давностью не более 12 месяцев. Установкой обязательно должен заниматься квалифицированный специалист из энергоснабжающей организации — штатный электрик. При монтаже он также запрограммирует тарифы.

Не выбрасывайте сразу и не разбирайте старый прибор — в ближайшие месяцы он может понадобиться для сверки показаний. После замены счетчика вызовите специалиста, который опломбирует новый прибор, снимет и запишет текущие показания и начальные (из паспорта прибора).

Если у вас остались вопросы или возникли спорные ситуации, обратитесь в Контакт-центр для получения юридической помощи.

Previous Next

«Корр. — Существуют ли обстоятельства, при которых Россия была бы готова отдать Крым и Севастополь?
В. Путин. — Да что вы, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда».

Электросчетчик: менять или не менять?

Многие симферопольцы получили уведомления о необходимости замены электросчетчиков. И усомнились в правомерности этих рекомендаций, заподозрив управляющие компании в желании заработать. Когда нужно менять электросчетчик на новый, кто оплачивает замену? Эти и другие вопросы «Крымские известия» адресовали специалистам департамента энергосбыта ГУП РК «Крымэнерго».

— Читатели «КИ» волнуются, действительно ли необходимо заменить старые счетчики на электронные до конца декабря? Если да, что будет с потребителями, не успевшими сделать это вовремя? Будут ли применяться к ним штрафные санкции или процедуру можно перенести на следующий год?

Читайте так же:
Схема подкл однофазного счетчика

— Конкретная дата замены старых счетчиков актуальна только для потребителей, получивших уведомление об истечении межповерочного интервала прибора учета.

Во всех иных случаях неисправными и подлежащими немедленной замене по законодательству считаются счетчики, которые:

не отображают результаты измерений;
имеют нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки и механические повреждения;
погрешность превышает допустимую;
межповерочный интервал поверки истек.

Штрафные санкции за несвоевременную замену вышедшего из строя счетчика не предусмотрены, кроме случаев целенаправленного повреждения прибора. Однако при его использовании объем потребленной электроэнергии может быть больше, так как при расчете будут учитываться не показания счетчика, а среднее потребление предыдущих периодов (в первые 3 месяца) или утвержденные в Крыму нормативы потребления (начиная с 4-го месяца и далее).

— Почему нельзя пользоваться старыми исправными электросчетчиками?

— Старые приборы, даже если исправны, как правило, имеют низкий класс точности (до 2,5) и не числятся в Госреестре средств измерений, следовательно — не соответствуют требованиям законодательства. А именно:

1. Счетчик должен входить в Государственный реестр средств измерений.
2. Класс точности прибора — не менее 2,0.
3. Необходимо пройти обязательную поверку, результаты которой должны быть удостоверены поверительным клеймом на приборе и/или свидетельством о поверке.
4. Счетчик должен быть допущен в эксплуатацию в установленном порядке.
5. Контрольные пломбы и/или знаки визуального контроля завода-изготовителя на приборе не повреждены.

Есть только одно исключение — старые приборы учета могут эксплуатироваться на законных основаниях, если получили свидетельство о поверке украинских центров стандартизации и метрологии не позже 21.03.2014 года. После окончания срока действия этого свидетельства такой прибор может эксплуатироваться еще 6 лет, но если вышел из строя — ремонту и поверке больше не подлежит.

На 15.12.2016 г. стоимость работ для однофазного счетчика силами ГУП РК «Крымэнерго» составляет:
• монтаж — 493,48 руб.;
• демонтаж — 463,35 руб.;
• замена прибора учета — 553,54 руб.
К этой сумме необходимо прибавить стоимость самого прибора учета — потребитель приобретает его самостоятельно. Льготы на замену электросчетчиков действующим законодательством не предусмотрены.

— Какова процедура замены? Куда звонить, кого приглашать, кому именно подавать заявку? Нужно ли будет в этом случае выстаивать в огромной очереди или для таких клиентов есть отдельное окно?

— Для замены прибора учета необходимо приобрести новый счетчик либо выполнить поверку существующего. После чего обратиться в абонентский отдел соответствующего РЭС с заявкой о замене прибора учета. В заявке должны быть указаны:
— сведения о потребителе (фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон);
— предлагаемые дата и время замены прибора
учета;
— тип и заводской номер прибора учета, место его установки;
— сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета (не предоставляются, если монтаж осуществляется ГУП РК «Крымэнерго»);
— показания прибора учета на момент его уста-новки;
— дата следующей поверки.

Читайте так же:
Какого числа платить за электроэнергию по счетчику

К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты последней поверки (за исключением новых приборов учета). Заявки подаются в окно заявок в абонентских отделах РЭС.

Сотрудники РЭС обязаны прибыть для выполнения ввода прибора учета в срок, предложенный потребителем в заявке, либо в иной, согласованный с потребителем, но не позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.

— Есть ли специализированный магазин при ГУП РК «Крымэнерго», где можно приобрести электронный счетчик и на что нужно обращать внимание, покупая его?

— ГУП РК «Крымэнерго» не продает счетчики. Прибор учета может быть приобретен в любом специализированном магазине. При покупке нужно обращать внимание на соответствие счетчика требованиям законодательства. Обязательно необходимо проверить целостность корпуса и конструктивных элементов.
— Во сколько потребителю обойдется замена счетчика? Есть ли категории населения, для которых предусмотрены
льготы?
— Распломбирование и осмотр прибора учета перед демонтажем, а также допуск (ввод) учета в эксплуатацию с последующим его опломбированием осуществляет только ГУП РК «Крым-энерго». Эти процедуры бесплатны.
Монтаж и демонтаж счетчика могут выполняться как специализированными организациями (они определяют цену самостоятельно), так и представителями ГУП РК «Крымэнерго» (стоимость услуг: http://gup-krymenergo.crimea.ru/index.php/consumers/addserv).

— Распространяется ли распоряжение на замену счетчика на тех потребителей, которые еще не заключили договор с ГУП РК «Крымэнерго», но получают эту услугу и платят за нее?

— Если потребитель получает электроэнергию и оплачивает ее, договор о предоставлении этой коммунальной услуги считается заключенным (п. 7 «Правил предоставления коммунальных услуг»). Следовательно, на потребителя распространяются все права и обязанности, в том числе ответственность за неисполнение требований по организации учета потребленной энергии.

В Нижегородской области мошенники продолжают пользоваться доверчивостью граждан и уговаривают менять рабочие счетчики

Гарантирующий поставщик предостерегает своих клиентов: в Нижегородской области сотрудники недобросоветсных компаний продолжают вводить жителей в заблуждение, навязывая услугу замены расчетного, действующего прибора учета. Представители таких организаций дезинформируют потребителей, сообщая, что срок поверки прибора учёта истек или счетчик работает некорректно, либо класс точности счётчика не соответствует законодательству. Чаще всего жертвами недобросоветсных компаний становятся пожилые люди. Мошенники предлагают сразу на месте заменить прибор учета.

Читайте так же:
Счетчик электроэнергии modbus tcp

При этом житель не только платит порядка 5000-7000 рублей за замену счетчика, который мог бы ещё проработать не один год, но также во время замены происходит несанкционированный срыв пломбы. Сорванная пломба является нарушением договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. По законодательству РФ это расценивается как вмешательство в работу прибора учёта.

Что делать, если вам предлагают заменить счетчик?

  1. Проверить, действительно ли истек срок межповерочного интервала вашего счетчика. Срок поверки указан в квитанции за электроэнергию (графа «Срок поверки»), в паспорте счетчика, в Личном кабинете «ТНС энерго НН», а также срок межповерочного интервала можно узнать по телефону контактного центра 8 (831) 233-09-70.
  2. Уточнить у представителя компании, платная или бесплатная эта услуга. Напомним, что в многоквартирных домах с 1 июля 2020 года «ТНС энерго Нижний Новгород» бесплатно меняет приборы учёта с истекшим межповерочным интервалом или вышедшие из строя, и устанавливает электросчётчики тем клиентам, у которых приборы учёта отсутствуют. В частном жилом секторе бесплатно меняют и устанавливают счетчики сетевые компании. Представители уполномоченных подрядных организаций не имеют права взимать плату за установку прибора учета!
  3. Потребовать документы. Официальные подрядчики «ТНС энерго Нижний Новгород», которые устанавливают счетчики бесплатно, имеют при себе удостоверение с фото сотрудника и официальной печатью «ТНС энерго НН», копию доверенности.

«ТНС энерго НН» призывает своих клиентов быть бдительными! Узнать всю интересующую информацию по установке приборов учета жители Нижегородской области могут по телефону Единого контактного центра 8 (831) 233-09-70, при личном обращении в Центр обслуживания клиентов «ТНС энерго НН», а также задать вопрос специалисту на сайте nn.tns-e.ru.

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго НН» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области, обслуживает более 39,3 тыс. юридических лиц и более 1,25 млн. лицевых счетов физических лиц. По итогам 2020 года компанией было реализовано 10,5 млрд кВт*ч электрической энергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2020 года составил 64,52 млрд кВт*ч.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector